Vídeo mostra Elias Batista em Belo Horizonte na FMG

3
3133

Vídeo mostra Elias Batista em Belo Horizonte recebendo homenagem da Frente Mineira de Gastronomia. O Certificado de Reconhecimento foi concedido pela FGM (Frente Mineira de Gastronomia) comandada por Agostinho Patrus. A homenagem foi em julho de 2017, nas dependências do MM Gerdau – Museu das Minas e do Metal, Praça da Liberdade em Belo Horizonte(MG). O Certificado objetiva homenagear profissionais, instituições, produtos e serviços agraciados com distinção de abrangência nacional ou internacional, contribuindo para a promoção de Minas Gerais além das nossas fronteiras.  o Livro Vinho & Política levou o nome de Minas para a Europa e Asia em concursos literários.

Assista o vídeo de Elias Batista em Belo Horizonte, curta nosso canal no Youtube e compartilhe o vídeo com seus amigos. A homenagem foi prestada por Agostinho Patrus Filho e Edson Puiati, através da Coordenação da Frente da Gastronomia Mineira. O livro ‘Vinho e Política: momentos saborosos de grandes estadistas em Andradas (MG)’, do jornalista Elias Batista, foi eleito o melhor volume de vinhos do Brasil, pelo prêmio mundial ‘Gourmand World Cook Books Awards’ da Gourmand Internacional. A obra foi ainda finalista mundial em concurso literário realizado na China, onde representou o Brasil.

Frente Mineira de Gastronomia

Agostinho Patrus Filho é coordenador da Frente Mineira de Gastronomia, empresário dos setores agropecuário e de transportes. É filho do ex-deputado estadual Agostinho Patrus, que já foi presidente da Assembléia Legislativa de Minas Gerais. Foi eleito deputado estadual, estando afastado da Assembleia no período de 11 de dezembro de 2008 a 27 de janeiro 2010 quando ocupou o cargo de Secretário de Estado de Desenvolvimento Social.

A cozinha mineira é hoje internacionalmente reconhecida e encanta, por ser uma das mais características do Brasil com pratos ricos em sabor e cheios de histórias. A importância do tema culminou na Lei Estadual nº 20.577, de 21/12/2012, que instituiu o Dia da Gastronomia Mineira como 05 de julho, data de nascimento do homenageado Eduardo Frieiro.

Para celebrar a Semana da Gastronomia Mineira serão realizadas várias atividades em um projeto conjunto entre o Instituto Eduardo Frieiro e a Frente da Gastronomia Mineira. Entre as ações estão a Gastronomia Temática em restaurantes; Workshops e fóruns de capacitação; Demonstrações culinárias e intervenções culturais nos Mercados de Belo Horizonte, o Lançamento do Pacto pela Sustentabilidade e a Entrega de Premiações, entre os homenageados está o andradense Elias Batista.

3 COMENTÁRIO

  1. Parabéns Elias pela competência e sucesso. É um orgulho enorme poder homenagear uma pessoa tão importante para o nosso meio.
    Forte abraço
    Puiati

COMENTE

Por favor digite o seu comentário
Por favor informe o seu nome

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.