Receita de Tareco, faça você mesmo esta iguaria simples e deliciosa

0
131

Na postagem de hoje você aprende a receita de tareco. O tareco é um bolinho, de consistência fofa, feito de farinha de trigoovos e açúcar. A massa é pingada na frigideira antes de assar dando-lhe um formato discóide. O tareco faz parte da cultura popular no sul de Minas e na região Nordeste do Brasil desde muito tempo. Existe uma diferença no tareco mineiro para o tareco do nordeste. Sua presença é notada em músicas e poemas de autores nordestinos a exemplo da canção Tareco e Mariola interpretada por Flávio José e composta por Petrúcio Amorim. Na zona rural de Caldas-MG o tareco é uma iguaria da culinária dos antigos moradores.

 

Receita de Tareco

Tempo de Preparo: 10 min

Rendimento: 15 porções

 

Ingredientes do tareco

1 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo

1 ovo

1 copo (americano) de leite

1 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo

1 pitada de sal

5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo de tareco:

Coloque tudo em um recipiente de vidro (não pode bater na batedeira e nem no liquidificador), misture com um colher de pau até a massa ficar homogênea.

Untar uma frigideira anti-aderente com margarina.

Coloque pequenas porções da massa na frigideira e com uma espátula e pressionar até que fique dourado dos dois lados.

Depois é só servir, fica muito bom acompanhado por um delicioso café de coador passado na hora.

Se você gostou desta receita, vai adorar a rosquina de nata, clique aqui e veja.

COMENTE

Por favor digite o seu comentário
Por favor informe o seu nome