Rosquinha de Nata da Vó Maria: veja como fazer

2
4680
maria do Bié e a rosquinha de nata

A rosquinha de nata da Maria é simplesmente deliciosa, macia e fácil de preparar. veja como é fácil preparar a rosquinha de nata da Maria do Bié.

 

Tempo de Preparo:40

Receita idealizada por:Maria do Bié (Andradas-MG)

Rosquinha de Nata da Vó Maria: veja como fazer

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de nata
  • 1 ½ xícara chá de açúcar refinado
  • 1 ½ xícara de farinha de Trigo
  • 500 g de amido de milho
  • 3 ovos
  • fermento em pó (uma colher de sopa)
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem com uma colher de pau até o açúcar dissolver

    Rosquinha de Nata
  2. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, depois o amido, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar

    segredo é modelar com garfo
  3. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato comprido, corte e molde com o garfo.
  4. Coloque em uma fôrma untada com óleo.
  5. Leve para assar em forno médio até dourar por 20 ou 25 minutos a 180 graus.
  6. Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar

    Maria do Bié
  7. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas

Gostou da receita?

Veja a poderosa oração da montanha clicando aqui. 

Comente esta postagem e peça uma receita, não se esqueça de compartilhar com seus amigos.

2 COMENTÁRIO

  1. Com certeza essa rosquinha de nata deve ser maravilhosa!. Se possivel for gostaria tbm da receita de Brevidade aquela que a tia Helena fazia a melhor Brevidade de todas!! Grata!

COMENTE

Por favor digite o seu comentário
Por favor informe o seu nome

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.