A rosquinha de nata da Maria é simplesmente deliciosa, macia e fácil de preparar. veja como é fácil preparar a rosquinha de nata da Maria do Bié.
Tempo de Preparo:40
Receita idealizada por:Maria do Bié (Andradas-MG)
Rosquinha de Nata da Vó Maria: veja como fazer
Ingredientes
- 2 copos (americano) de nata
- 1 ½ xícara chá de açúcar refinado
- 1 ½ xícara de farinha de Trigo
- 500 g de amido de milho
- 3 ovos
- fermento em pó (uma colher de sopa)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem com uma colher de pau até o açúcar dissolver
- Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, depois o amido, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar
- Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato comprido, corte e molde com o garfo.
- Coloque em uma fôrma untada com óleo.
- Leve para assar em forno médio até dourar por 20 ou 25 minutos a 180 graus.
- Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar
- Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas
Gostou da receita?
Veja a poderosa oração da montanha clicando aqui.
Comente esta postagem e peça uma receita, não se esqueça de compartilhar com seus amigos.
Com certeza essa rosquinha de nata deve ser maravilhosa!. Se possivel for gostaria tbm da receita de Brevidade aquela que a tia Helena fazia a melhor Brevidade de todas!! Grata!
Breve faremos Brevidade e outras delícias da vó