Pela primeira Vez a Inochi Sushi vence o troféu Melhores do Ano. A empresa que tem o comando de Marcos Lino e família venceu os Melhores com 39% dos votos. Em 2017 a vencedora foi o Gunkan. A enquete que mostra os ganhadores foi realizada em meados de 2018.
“Inochi.Sushi 命 寿司 – Cozinha Japonesa , está de casa nova, demoramos um pouquinho para aumentar nosso espaço, mas foi por uma boa causa: aumentar sem perder a qualidade e frescor de nossos produtos. É com muita felicidade e alegria que lhe convidamos para vir conferir pessoalmente nossa casa nova. Fomos buscar na tradição japonesa a arte de fazer sushi, desejar sushi, viver sushi. E você é nosso convidado para experimentar, esperamos você.” Declara Marcos Lino.
SUSHI
1o INOCHI | 39,16 % |
2o GUNKAN | 25,41 % |
3º POW | 7,91 % |
OUTROS | 1,66 % |
BRANCOS E NULOS | 25,83 % |
Culinária Japonesa no Brasil
Quando os imigrantes japoneses chegaram ao Brasil, no começo do século passado, trouxeram na bagagem a culinária. No início, tratada apenas como exótica, a alimentação oriental rompeu com os limites geográficos, e, obedecendo às tradições e aos costumes milenares orientais, as receitas foram cultivadas e passadas de geração para geração. Com singelas adaptações aos costumes ocidentais, a comida nipônica foi ganhando tradição e prestígio, deixando de ser rara especiaria para ser tratada como saudável opção alimentícia.
Esta expressão de cultura do Japão conquistou adeptos e apreciadores no mundo inteiro. O exotismo dos pratos e a maneira como são apresentados chamam a atenção não apenas pela beleza e variedade de cores e sabores, mas também pelo equilíbrio e o perfil saudável de cada elemento que os compõem e revela a integração da cultura milenar de um povo cujos habitantes têm a melhor qualidade de vida e a maior longevidade.
Os pratos tradicionais japoneses são preparados à base de arroz, sopa de misso (pasta de soja), peixe ou carne, acompanhados de tsukemono (picles). Os temperos mais comuns na cozinha japonesa são o shoyu (molho de soja), o wasabi (raiz forte), o misso (pasta de soja), o karashi (mostarda), mirin e sake (bebida alcoólica a base de arroz) e dashi (caldo de peixe ou carne).