Na postagem de hoje você aprende a receita de tareco. O tareco é um bolinho, de consistência fofa, feito de farinha de trigo, ovos e açúcar. A massa é pingada na frigideira antes de assar dando-lhe um formato discóide. O tareco faz parte da cultura popular no sul de Minas e na região Nordeste do Brasil desde muito tempo. Existe uma diferença no tareco mineiro para o tareco do nordeste. Sua presença é notada em músicas e poemas de autores nordestinos a exemplo da canção Tareco e Mariola interpretada por Flávio José e composta por Petrúcio Amorim. Na zona rural de Caldas-MG o tareco é uma iguaria da culinária dos antigos moradores.
Receita de Tareco
Tempo de Preparo: 10 min
Rendimento: 15 porções
Ingredientes do tareco
1 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
1 ovo
1 copo (americano) de leite
1 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo de tareco:
Coloque tudo em um recipiente de vidro (não pode bater na batedeira e nem no liquidificador), misture com um colher de pau até a massa ficar homogênea.
Untar uma frigideira anti-aderente com margarina.
Coloque pequenas porções da massa na frigideira e com uma espátula e pressionar até que fique dourado dos dois lados.
Depois é só servir, fica muito bom acompanhado por um delicioso café de coador passado na hora.
Se você gostou desta receita, vai adorar a rosquina de nata, clique aqui e veja.